Меню Рубрики

Грейс Келли и князь Монако Ренье III. История любви.

Свет отключили, фен не работает, что делать?! Белокурая Грейс в смятении бегала по номеру и пыталась высушить мокрые волосы. До встречи оставался час.

Судьбоносная встреча

1955 год, Каннский фестиваль. Известная уже на весь мир голливудская актриса Грейс Келли торопилась на съемку для журнала «Пари Матч» с каким-то князем какого-то государства. Собрала пучок волос, венок на голову и надела единственное не мнущееся платье в гардеробе. Прыгнула в машину, на улицах много людей, бастуют профсоюзы, бах.. «Боже, я уже никуда не хочу!» — чуть не рыдая, простонала Грейси. Ее автомобиль столкнулся с другим. В это время опаздывал на встречу наследник княжества Монако Ренье III, он же герцог де Валентинуа, граф Карладез, барон Бюи, сир Матиньон, сеньор Сен-Реми, граф Ториньи, герцог Мазарини. Вбежав в зал, он застал кинозвезду, тренирующуюся перед зеркалом приседать в реверансе. Она обернулась…один взгляд, одна минута, робкая тишина и сердце обоих забилось чаще.

Грейс не вписывалась в свою семью почти с рождения.

Грейс выросла в семье со строгими нравами. В юности ее мать была успешной моделью, а потом стала знаменитым спортивным тренером. Отец занимался строительным бизнесом и тоже был спортсменом — он даже стал олимпийским чемпионом по гребле. Надо сказать, что юная Грейс не вписывалась в свою семью почти с самого рождения. В отличие от своих двух сестер и брата, она была стеснительной, немного неуклюжей и полноватой. Так что спортивные и подтянутые родители искренне считали ее дурнушкой и полагали, что она никогда не сможет удачно выйти замуж. Свои надежды они возлагали на двух других дочерей и сына. Подруга семьи вспоминала о внешности Грейс так: «Мы понятия не имели, что она такая красивая. Она всегда была в бандане, у нее были очки и свитер, ничего особенного».

Когда будущая звезда провалила вступительные экзамены в колледж, родители лишь утвердились в своем мнении, что от нее ждать нечего. Однако девушка заявила, что хочет учиться в Американской академии драматического искусства, и хотя. изначально ее отец был против, позднее он смирился с этим решением. Правда, к этому моменту набор в Академию был завершен, но Келли помог поступить ее дядя, известный и влиятельный драматург.

Вскоре на Грейс Келли обратил внимание легендарный режиссер Альфред Хичкок, у которого она снялась в трех проектах. Причем два из них, «Окно во двор» и «В случае убийства набирайте „М“», считают лучшими работами мэтра.

Кинокарьера Грейс Келли длилась совсем недолго, всего 4 года, с 1952-го по 1956-й. Однако, несмотря на это, Американский институт киноискусства поместил актрису на 13-е место в списке величайших звезд кино. Список включает 50 настоящих голливудских легенд — 25 мужчин и 25 женщин.

Выходи за меня

В ожидании нового 1956 года, посреди толпы, на центральной улице Нью-Йорка, галантный мужчина протянул коробочку с кольцом элегантной молодой даме и произнёс: «Выходи за меня». Счастливые Грейси и Рени шли к алтарю в окружении тысяч людей, а остальные миллионы наблюдали трансляцию свадьбы с экранов телевизоров. Их брак прославил маленькое государство Монако, и любопытные туристы-богатеи потянулись со всех уголков мира.

Любовь, престол и кинокарьера.

Любовь и престол не оставили выбора новоиспеченной принцессе — забыть про кинокарьеру. Рождение детей и монаршие хлопоты отвлекали Грейс от грусти, но поначалу ей пришлось нелегко.

Американка, не знающая королевских манер, французского языка, на светских встречах отличалась острым языком и прямолинейностью. За это любил ее супруг, и в то же время, это доставляло ему немало неприятностей. Она старалась быть похожей на окружение, но чтобы не делала, у неё не получалось завоевать признание, оставалась «чужой среди своих». Ренье был весь в политике, он пытался разрешить нарастающий конфликт с Францией. Грейс чувствовала себя птичкой в золотой клетке, одинокой и нереализованной.
Воспоминания со съёмок не давали покоя.

Она участвовала в поэтических чтениях, снимала детей на камеру и мечтала о собственном театре.

Однажды дворец посетил тучный мужчина, а в руках у него был толстый бумажный томик сценария. Альфред Хичкок приехал к Грейс предложить ей самую лучшую роль за всю кинокарьеру. Ее наставник и друг считал, что кинозвезда должна продолжать блестать перед камерами и быть в фокусе. У Грейси появилась возможность наверстать упущенное, она начала тайком репетировать, а позже решилась рассказать супругу. На удивление муж ее поддержал, но политики Монако высказались против.. Как принцесса в период кризиса в стране может все бросить и уехать на съемки, да ещё и играть любовные сцены?! Мучительные раздумья разрывали Грейс на части, спустя некоторое время она выступила с заявлением: «Видите ли, актёры в США могут разделять свою общественную, публичную жизнь и жизнь личную. Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль… Быть его принцессой». И она выбрала. Выбрала самую наиглавнейшую роль, роль матери, супруги и друга, правительницы своей страны и своего народа. Она стала своей, выучила язык, обучилась манерам, поддерживала своего князя, участвовала в благотворительных проектах, с ней Монако расцвело, люди полюбили ее.

13 сентября 1982 года княгиня Монако ехала вместе со своей младшей дочерью Стефанией в машине. Говорят, что между ними произошла ссора, после которой у Грейс, находившейся за рулем, случился инсульт. Машина вылетела с серпантина и сорвалась прямо в пропасть. Стефания получила многочисленные ушибы и серьезный перелом шеи, а вот травмы принцессы оказались смертельными. Несмотря на старания лучших врачей, спасти ее не удалось.

Принцессу оплакивали миллионы, на похороны съехались знаменитости со всей Европы и Америки. После гибели княгини Грейс Келли в автокатастрофе Ренье был потерян и до конца своих дней остался ей верен, он больше не женился. Он  открыл в Монако розарий, куда может прийти каждый желающий: как известно, княгиня очень любила цветы. Сейчас в розарии стоит ее статуя, окруженная 4 000 роз. Сам Ренье III скончался в возрасте 81 года.

Иногда мы ищем и ждём чего-то «лучшего», а это «лучшее» для нас буквально за плечом, за дверью и совсем близко. Стоит только открыть глаза и начать думать сердцем. Кажется, что Грейс нужно было стать актрисой, чтобы потом наконец стать принцессой.

Лучший мой курс для обретения отношений: «В объятьях любимого»

Как не надумывать себе разные сценарии развития отношений, а действовать так, чтобы прийти к счастью через любовь и уважение.

Приобрести вебинар: «И пробуют, и хвалят, но замуж не зовут»

С любовью,

Мастер преображения — Мария Марихами.

P.S. По всем вопросам обращайтесь
вконтакте или в фейсбуке  личным сообщением  

Индивидуальные консультации 

Персональный коучинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.